quinta-feira, 21 de outubro de 2010

top top salgados

* define salgados: "bolinhos" individuais artesanalmente produzidos com o intuito de servir como refeição rápida de balcão, ou seja, não inclui elma chips, porções de bar (tipo batata frita ou polenta) ou tortas e sanduíches, bem como outros bolinhos mais elaborados feitos em casa como tempurá ou guiozá.
 
à lista:
1. bolinho de frango de itapê, de casca crocante e recheio cremoso, com o molhinho picante à base de shoyu da minha mãe
2. croquete de bacalhau do yokoyama que o tio jorge compra no natal e festas importantes
3. empadinha da minha mãe, com aquele recheio que ninguém copia
4. enroladinho de peito de peru, cheddar e azeitona do pão-de-ló
5. pastel dos velhos e bons tempos do marabá, quando a caçulinha ainda vinha na garrafa de vidro
6. trouxinha de espinafre que eventualmente tinha no rockafé da gv e às vezes eu encontrava no café do cinema do espaço unibanco
7. pastel de queijo branco do café pastel soares, com direito a caldinho escorrendo no papel
8. bauruzinho do seu gentil, relembrando os tempos de anglo-itapê
9. saltenha do café da livraria cultura
10. pão de queijo eu não diria que qualquer um serve, mas é bem difícil eleger um específico.. o mais marcante na memória ia acompanhado daqueles ovomaltines de máquina

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